avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной рулет в пряной глазури
Мясной рулет в пряной глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной рулет в пряной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Традиционный вкус мясного рулета, сочная текстура, сладковатая и липкая корочка - всё...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для мясного рулета:
  • Говядина 900 г
  • Растительное масло (для обжарки) 1 ст. л.
  • Репчатый лук 80 г
  • Сладкий перец 80 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Панировочные сухари 125 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Молоко 185 мл
  • Вустерширский соус 2 ст. л.
  • Копчёная паприка 1 ст. л.
  • Сушёный орегано 1 ч. л.
  • Соль 10 г
  • Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец 1 щеп.
  • Для глазури:
  • Кетчуп 125 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Уксус 6% 1 ст. л.
  • Горчица зернистая 1 ст. л.
  • Горчица столовая 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Готовим овощи. Разогреть немного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец около 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту, пока не появится аромат.
2
Готовим глазурь. Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой чаше и отставить в сторону.
3
Готовим фарш. Говядину пропустить через мясорубку. Переложить фарш в глубокую чашу. Добавить все ингредиенты для мясного рулета и аккуратно перемешать до получения однородной массы, лучше это делать руками. Чем тщательнее перемешивать, тем плотнее будет мясной рулет. После перемешивания аккуратно сформировать из мясной смеси рулет на противне. Верх и бока обмазать глазурью.
4
Запекание мясного рулета. Вставить щуп термометра в середину мясного рулета и отправить противень с рулетом в предварительно разогретую до 190°C духовку.
5
Завершение запекания. Когда температура внутри рулета достигнет 63 °C (мне на это понадобилось 45 минут), ещё раз смазать верхнюю и боковые части мясного рулета. Затем продолжаем запекать, пока внутренняя температура не достигнет 74 °C (у меня на это ушло 10 минут).
6
Окончание приготовления. Извлечь рулет из духовки. Переложить на разделочную доску. Накрыть его неплотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это важно для всех видов мяса, которые нужно нарезать, так как это позволяет соку перераспределиться и сделать мясной рулет более сочным и ароматным.
7
Нарезать рулет и подавать. Подавать мясной рулет очень хорошо с картофельным пюре, с макаронами, рисом, свежими или запечёнными овощами, а также прекрасно подойдут разнообразные соленья.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями