
Мясной рулет в пряной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Традиционный вкус мясного рулета, сочная текстура, сладковатая и липкая корочка - всё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для мясного рулета:
- Говядина 900 г
- Растительное масло (для обжарки) 1 ст. л.
- Репчатый лук 80 г
- Сладкий перец 80 г
- Чеснок 2 зуб.
- Панировочные сухари 125 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 185 мл
- Вустерширский соус 2 ст. л.
- Копчёная паприка 1 ст. л.
- Сушёный орегано 1 ч. л.
- Соль 10 г
- Чёрный молотый перец 1/2 ч. л.
- Кайенский перец 1 щеп.
- Для глазури:
- Кетчуп 125 г
- Тростниковый сахар 50 г
- Уксус 6% 1 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Горчица столовая 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Готовим овощи. Разогреть немного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец около 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту, пока не появится аромат.
2
Готовим глазурь. Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой чаше и отставить в сторону.
3
Готовим фарш. Говядину пропустить через мясорубку. Переложить фарш в глубокую чашу. Добавить все ингредиенты для мясного рулета и аккуратно перемешать до получения однородной массы, лучше это делать руками. Чем тщательнее перемешивать, тем плотнее будет мясной рулет. После перемешивания аккуратно сформировать из мясной смеси рулет на противне. Верх и бока обмазать глазурью.
4
Запекание мясного рулета. Вставить щуп термометра в середину мясного рулета и отправить противень с рулетом в предварительно разогретую до 190°C духовку.
5
Завершение запекания. Когда температура внутри рулета достигнет 63 °C (мне на это понадобилось 45 минут), ещё раз смазать верхнюю и боковые части мясного рулета. Затем продолжаем запекать, пока внутренняя температура не достигнет 74 °C (у меня на это ушло 10 минут).
6
Окончание приготовления. Извлечь рулет из духовки. Переложить на разделочную доску. Накрыть его неплотно фольгой и оставить на 10-15 минут. Это важно для всех видов мяса, которые нужно нарезать, так как это позволяет соку перераспределиться и сделать мясной рулет более сочным и ароматным.
7
Нарезать рулет и подавать. Подавать мясной рулет очень хорошо с картофельным пюре, с макаронами, рисом, свежими или запечёнными овощами, а также прекрасно подойдут разнообразные соленья.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.97704
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































