birthday-logo

Мясной рулет с творожным сыром и моцареллой

Автор Ирина Ищенко
#премиямясо Рулет из мясного фарша, с тремя видами сыра - творожного, пармезана и...
1 час 30 мин
4
9

Ингредиенты

Фарш мясной (говядина) 600 г
Мякоть белого хлеба 60 г
Молоко 0,5 стакана
Яйцо 2 шт
Сыр творожный 150 г
Сыр Моцарелла (нарезанный кубиками) 150 г
Сыр Пармезан (натёртый на тёрке) 30 г
Лук зеленый 3 ст. л.
Петрушка свежая 2 ст. л.
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Для томатного соуса:
Томаты в собственном соку 1 банка (200 г)
Масло сливочное 40 г
Лук репчатый 0,5 шт
Соль ¼ ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала ставим варить соус. В кастрюльку положить томаты в собственном соку (если томаты целые, раздавить ложкой), мелко нарезанную луковицу, сливочное масло, соль. Варить на медленном огне 30 минут, прикрыв крышкой, периодически помешивая. Снять с огня, погружным блендером измельчить до однородного соуса.
2
Пока варится соус, займёмся фаршем. Мякоть белого хлеба залить молоком, дать пропитаться несколько минут. Хлеб отжать от молока, раскрошить и положить в чашку с мясным фаршем.
3
Добавить в фарш яйца, творожный сыр, натертый пармезан, нарезанный зеленый лук, петрушку, мускатный орех, соль, перец, перемешать до однородного фарша.
4
Добавить кубики моцареллы, перемешать.
5
На противень положить решетку, смазать решетку маслом растительным. Из фарша сформировать овальный рулет и выложить его на смазанную решетку. Смазать поверхность рулета растительным маслом.
6
Накрыть рулет фольгой, но не плотно, просто прикрыть его поверхность. Поставить противень в нагретую духовку до 190 градусов, запекаем 45 минут. Затем, снять фольгу и запекать ещё 20 минут.
7
Вынуть рулет из духовки, накрыть фольгой, и дать ему «отдышаться» 15 минут. Убрать фольгу, смазать подготовленным томатным соусом и подавать. Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!