Варенье из кабачка и облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иринархова
Быстрое и несложное в приготовлении варенье на зиму.
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг
- Облепиха 200 г
- Сахар 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Облепиху промываем проточной водой и аккуратно обсушиваем полотенцем.
2
Пробиваем облепиху блендером, а после протираем через сито, чтобы избавиться от шкурки и косточек.
3
Кабачки моем, очищаем от кожицы и середины. Нам необходима только твердая мякоть. Её нарезаем кубиком.
4
Кабачки заливаем облепиховым соком и засыпаем сахаром.
5
Оставляем на ночь. Сахар полностью растворится, а кабачок даст много сока.
6
Ставим на медленный огонь и варим. После того, как масса закипела, варим еще 20-25 минут.
7
Готовое варенье раскладываем по баночкам.
Хранить можно при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями