Экзотическое кабачковое варенье на зиму
Готовлю варенье из кабачков каждый год. Запаха и вкуса кабачка в варенье абсолютно не чувс...
Ингредиенты
кабачки 2 кг
апельсины 4 шт
лимоны 2 шт
сахар 2 кг
вода полстакана (налить на дно кастрюли)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Два килограмма молодых кабачков нарезаю кубиком. По желанию можно натереть на мелкой терке, но я готовлю кубиком. Мне так проще. Можно также очистить кабачки, если не любите шкурку. Но мне все-таки кажется, что шкурка придает изюминку в варенье.
2
Затем режу 4 апельсина кубиком. Очищать и доставать семечки не нужно. Мало того, семечки цитрусовых даже полезны.
3
Два лимона тоже измельчаю.
4
К нарезанным кабачкам, апельсинам и лимону добавляю 2 килограмма сахара и где-то полстакана воды, чтобы не пригорело.
5
Варенье варю, периодически помешивая, около 25-30 минут после закипания и растворения сахара. Затем отправляю в стерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками. Варенье отлично стоит всю зиму.
13 августа 2023 г.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами