Экзотическое кабачковое варенье на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Готовлю варенье из кабачков каждый год. Запаха и вкуса кабачка в варенье абсолютно не...
Ингредиенты
- кабачки 2 кг
- апельсины 4 шт
- лимоны 2 шт
- сахар 2 кг
- вода полстакана (налить на дно кастрюли)
Шаги приготовления
1
Два килограмма молодых кабачков нарезаю кубиком. По желанию можно натереть на мелкой терке, но я готовлю кубиком. Мне так проще. Можно также очистить кабачки, если не любите шкурку. Но мне все-таки кажется, что шкурка придает изюминку в варенье.
2
Затем режу 4 апельсина кубиком. Очищать и доставать семечки не нужно. Мало того, семечки цитрусовых даже полезны.
3
Два лимона тоже измельчаю.
4
К нарезанным кабачкам, апельсинам и лимону добавляю 2 килограмма сахара и где-то полстакана воды, чтобы не пригорело.
5
Варенье варю, периодически помешивая, около 25-30 минут после закипания и растворения сахара. Затем отправляю в стерилизованные банки и закатываю стерилизованными крышками. Варенье отлично стоит всю зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!