ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливовое варенье и заморозка слив на зиму

Сливовое варенье и заморозка слив на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Долго думала, что же лучше приготовить из слив. Решила из половины слив сварить...

Ингредиенты

  • Сливы (для варенья) 1 кг.
  • Сахара (для варенья) 1 кг.
  • щеп. Лимонной кислоты (для варенья) 2
  • гранёного ст. Воды (для варенья) 0,5

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
2
Засыпать сахаром так, чтобы он был не только сверху, но и в середине слив. Оставить примерно на два часа, чтобы сливы дали сок. После добавить лимонную кислоту и воду.
3
Затем поставить сливы на огонь. После закипания варить на слабом огне, снимая пенку и периодически помешивая, 35-40 минут.
4
Тем временем подготовить банки и крышки. Я раскладываю варенье в банки остывшим, закрываю крышками.
5
Оставшуюся сливу я так же разрезала пополам, вынула косточки. Затем аккуратно разложила сливу на листе на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы половинки не приморозились, и убрала в морозилку.
6
Когда слива замёрзла, убрала её в мешочек для заморозки и вновь убрала в морозилку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Первый раз готовила варенье из слив, поэтому были сомнения нужна ли вода. Добавила, но во время варки подумала, что можно было и без нее обойтись,очень много...
16 сентября 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire Евгения, я рада, что вам понравилось варенье. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!🌹🌹🌹
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!