Сливовое варенье и заморозка слив на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Долго думала, что же лучше приготовить из слив. Решила из половины слив сварить...
Ингредиенты
- Сливы (для варенья) 1 кг.
- Сахара (для варенья) 1 кг.
- щеп. Лимонной кислоты (для варенья) 2
- гранёного ст. Воды (для варенья) 0,5
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
2
Засыпать сахаром так, чтобы он был не только сверху, но и в середине слив. Оставить примерно на два часа, чтобы сливы дали сок. После добавить лимонную кислоту и воду.
3
Затем поставить сливы на огонь. После закипания варить на слабом огне, снимая пенку и периодически помешивая, 35-40 минут.
4
Тем временем подготовить банки и крышки. Я раскладываю варенье в банки остывшим, закрываю крышками.
5
Оставшуюся сливу я так же разрезала пополам, вынула косточки. Затем аккуратно разложила сливу на листе на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы половинки не приморозились, и убрала в морозилку.
6
Когда слива замёрзла, убрала её в мешочек для заморозки и вновь убрала в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
оставил(а)
Первый раз готовила варенье из слив, поэтому были сомнения нужна ли вода. Добавила, но во время варки подумала, что можно было и без нее обойтись,очень много...
16 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!