avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог сливовый "Встреча на Эльбе"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог сливовый "Встреча на Эльбе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#меню #премиядетскиерецепты Рецепт этого сливового пирога был впервые опубликован в...

Ингредиенты

  • Сливочного масла 115 г
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Слив 13-14 шт.
  • Сливового варенья 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры, но не растопленное, взбивать с сахаром (3/4 стакана) до белизны массы. Вбить по одному 2 яйца: одно добавили - взбивать, пока масса это яйцо не поглотит полностью, тогда добавлять другое. В врать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, хорошенько перемешать до однородности.
2
Сливы (их количество зависит и от размеров поверхности формы, от размеров самих слив) помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки.
3
Тесло выложить в форму. Оно будет жидковато, так что разровняется самостоятельно. На поверхность уложить половинки слив плотно друг к дружке срезам вверх.
4
Поверхность - сливы, между ними и вокруг - смазать вареньем. И посыпать смесью оставшегося сахара с корицей.
5
Выпекать при t 180 40 минут. Можно, даже желательно, подавать горячим или тёплым. Мира вашему домашнему кораблю в любых общественно-политических штормах! Как на этом фото: и ничего, что в реальности два эти лидера никогда не встречались. Зато идея памятника в сквере на Сивцевом вражеке очень тёплая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями