
Сливовый пирог с песочной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Настала пора пора нового урожая, а у меня с прошлого года осталось в заморозке немного...
1 ч 30 мин
форма d=26 cm
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Муки 250 г
- Молока 120 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 6-7 г
- Соли 1 щеп.
- Наполнитель:
- Слив (вес без косточек) 600-650 г
- Сахара 1 ст. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Крошка:
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 80 г
- Муки 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить, добавить к яичной смеси, перемешать. Частями, в 2-3 приема, добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешать до однородности.
2
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бока маслом, вылить тесто и разровнять. Сливы порезать(у меня замороженные), выложить произвольно на тесто, посыпать сахаром и корицей. Если сливы кислые, сахара можно добавить чуть больше.
3
Для крошки суку и сахар перетереть с холодным сливочным маслом и насыпать крошку на сливы.
4
Выпекать пирог при 190-200° примерно 50-55 минут, если слива свежая. Если берёте замороженную, предварительно размораживать её не надо, но время выпечки тогда увеличится на 15-20 минут. Время зависит от работы вашей духовки. Я выпекала около 70 минут. Готовый пирог достать из духовки, отделить ножом от боков формы, снять бока, и дать немного остыть.
5
Пирог хорош как тёплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.



4.821966
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
27
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)