avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог с песочной крошкой

Сливовый пирог с песочной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Настала пора пора нового урожая, а у меня с прошлого года осталось в заморозке немного...
1 ч 30 мин
форма d=26 cm
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • муки 250 г
  • молока 120 мл
  • сливочного масла 50 г
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара 10 г
  • разрыхлителя 6-7 г
  • соли Щепотка
  • Наполнитель:
  • слив (вес без косточек) 600-650 г
  • сахара 1 ст. ложка
  • молотой корицы 1/2 ч. ложки
  • Крошка:
  • сливочного масла 80 г
  • сахара 80 г
  • муки 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить, добавить к яичной смеси, перемешать. Частями, в 2-3 приема, добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешать до однородности.
2
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бока маслом, вылить тесто и разровнять. Сливы порезать(у меня замороженные), выложить произвольно на тесто, посыпать сахаром и корицей. Если сливы кислые, сахара можно добавить чуть больше.
3
Для крошки суку и сахар перетереть с холодным сливочным маслом и насыпать крошку на сливы.
4
Выпекать пирог при 190-200° примерно 50-55 минут, если слива свежая. Если берёте замороженную, предварительно размораживать её не надо, но время выпечки тогда увеличится на 15-20 минут. Время зависит от работы вашей духовки. Я выпекала около 70 минут. Готовый пирог достать из духовки, отделить ножом от боков формы, снять бока, и дать немного остыть.
5
Пирог хорош как тёплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
27
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Выглядит аппетитно, обожаю пирог со сливами и готовлю его в сезон слив. Особенно украшает и придаёт особый вкус посыпка Штрейзель👍😋👏🌺🌺 🌺Спасибо за...
10 июня 2022 г.
Ответить
Мммм😋! Можно кусочек 😁?!
11 июня 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne конечно, Эллочка❤️😘
11 июня 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 ой, Иришка, какая же ты добрая и щедрая😘❤
11 июня 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne с хорошим человеком нельзя не поделиться🙂❤️
11 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии