Сливовый крамбл
#десерт #перекус Крамбл (англ. crumble, «крошить») — английский десерт, пирог, представл...
Ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Крупные сливы 10 шт.
Масло сливочное 120 г
Сахарный песок (у меня тростниковый) 3 ст. л.
Соль щепотка
Сахар для посыпки формы 1-2 ст. л.
Сливочное масло для смазки формы 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Приготовим песочную крошку. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить в масло муку, сахар.
2
Руками перетереть в крошку. Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить сливы, равномерно распределить.
4
Сверху засыпать крошкой, слегка разровнять. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До легкого золотистого цвета.
5
Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым. А можно просто с чашечкой кофе! Приятного аппетита!
12 июля 2023 г.
4.792148
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами