Сливовый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#десерт #перекус Крамбл (англ. crumble, «крошить») — английский десерт, пирог,...
40 минут
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Крупные сливы 10 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Сахарный песок (у меня тростниковый) 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Сахар для посыпки формы 1-2 ст. л.
- Сливочное масло для смазки формы 20 г
Шаги приготовления
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Приготовим песочную крошку. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить в масло муку, сахар.
2
Руками перетереть в крошку. Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить сливы, равномерно распределить.
4
Сверху засыпать крошкой, слегка разровнять. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До легкого золотистого цвета.
5
Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым. А можно просто с чашечкой кофе! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями