avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#десерт #перекус Крамбл (англ. crumble, «крошить») — английский десерт, пирог,...
40 минут
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 г
  • Крупные сливы 10 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахарный песок (у меня тростниковый) 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сахар для посыпки формы 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло для смазки формы 20 г

Шаги приготовления

1
Приготовим необходимые ингредиенты. Приготовим песочную крошку. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить в масло муку, сахар.
2
Руками перетереть в крошку. Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить сливы, равномерно распределить.
4
Сверху засыпать крошкой, слегка разровнять. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До легкого золотистого цвета.
5
Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым. А можно просто с чашечкой кофе! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями