avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный крамбл со сливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный крамбл со сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простой, быстрый и экономный десерт к чаю, который можно разнообразить каждый раз...
форма 11 х 22 п

Ингредиенты

  • мягкого творога (5-9%) 250 гр.
  • сахара 50 гр.
  • яйцо 1
  • Ванилин
  • слив (ягоды или фрукты по вкусу) 7
  • Крамбл (слой из крошек):
  • муки 100 гр.
  • сахара 50 гр.
  • сливочного масла 50 гр.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
В глубокую миску выкладываем творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перетираем вилкой до однородности. Если творог зерненый, то пробиваем погружным блендером.
3
Сливы заливаем кипятком на 1-2 минуты. Затем резко охлаждаем в холодной воде. Снимаем кожицу, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
4
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем творожную массу, сверху распределяем половинки слив (ягоды).
5
Сверху посыпаем слоем крамбла: муку с сахаром и натертым холодным маслом перетираем вилкой в однородную крошку.
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями