
Творожный крамбл со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простой, быстрый и экономный десерт к чаю, который можно разнообразить каждый раз...
форма 11 х 22 п
Ингредиенты
- мягкого творога (5-9%) 250 гр.
- сахара 50 гр.
- яйцо 1
- Ванилин
- слив (ягоды или фрукты по вкусу) 7
- Крамбл (слой из крошек):
- муки 100 гр.
- сахара 50 гр.
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
В глубокую миску выкладываем творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перетираем вилкой до однородности. Если творог зерненый, то пробиваем погружным блендером.
3
Сливы заливаем кипятком на 1-2 минуты. Затем резко охлаждаем в холодной воде. Снимаем кожицу, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
4
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем творожную массу, сверху распределяем половинки слив (ягоды).
5
Сверху посыпаем слоем крамбла: муку с сахаром и натертым холодным маслом перетираем вилкой в однородную крошку.
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.



5496
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями