Крамбл с вишней и мятой

Крамбл с вишней и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Я опять к вам с вишневым крамблом. Это десерт на скорую руку. Готовить его можно...
25

Ингредиенты

Для крошки:
холодного масла; 100 г
муки; 100 г
сахара 100 г
соль на кончике ножа
Начинка:
замороженной вишни (не размораживать); 300 г
сахара; 2 ст. л.
крахмала; 2 ст.л
Цедра апельсина по желанию
мяты; несколько веточек
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крошку можно приготовить заранее и на несколько порций, она прекрасно хранится в морозилке. Захотели что-то вкусное к чаю, или гости на пороге, или приготовить угощение для друзей и близких, достали крошку, ягоды и быстро приготовили крамбл. Для крошки необходимо масло порубить с мукой и сахаром, добавьте капельку соли, буквально на кончике ножа. Перетрите все в крошку при помощи рук или же можно воспользоваться кухонной техникой.
2
Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, для аромата можно добавить немного цедры если есть, ваниль и мелко-мелко измельченные листики мяты. Они очень гармонично вписываются во вкус. Выложить начинку в форму для запекания на 3/4 части, сверху крошку.
3
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь до золотистой корочки, примерно 40-50 минут, начинка при этом начнёт пузыриться. Перед подачей остудите. Можно подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!