
Вишневый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata Lvova
🍒🍒Увидела я тут в одном всем известном магазине, где продают порционно разные...
1 ч. 20 мин.
6-7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Слив. масла 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Холодной воды 2-3 ст. л.
- Начинка
- Сливок 23 % 150 мл
- Сгущенного молока 80-100 мл
- Сах. пудры 3 ст. л.
- Любого крахмала 3 ст. л.
- Вишни (свежей или размороженной) 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Соединить все ингредиенты для теста, вымесить его, разделить на 2 кусочка-один побольше (2/3), другой поменьше (1/3) и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Сливки, сгущённое молоко, 1 ст. ложку сахарной пудры, 2 ст. ложки крахмала взбить вместе до загустения.
4
Подогреть в сотейнике вишню с оставшимися 2 ст. ложками пудры, добавить разбавленный в 1 ст. ложке вишневого сока (он всегда остаётся после разморозки вишни) крахмал, ещё проварить 2 минутки и снять с огня.
5
Достать из холодильника кусочек теста, что побольше, раскатать его так, чтобы получился корж с небольшими бортиками и распределить его на бумаге для выпечки, укладывая аккуратно в форму, в которой будете печь пирог. Поставить в духовку на 10 минут, чтобы тесто подрумянилось.
6
Готовый корж остудить минут 5 и распределить по нему прослойку из сливок и сгущенки, сверху выложить вишенки в соусе, а в завершение с помощью терки натереть кусочек теста, что поменьше на поверхность всего пирога. Поставить в духовку на 30 мин.
4.792167
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































