Рыбный крамбл

Рыбный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Нежнейшая "перина" из соуса бешамель, он словно крем в торте, только здесь он снизу. К...
45

Ингредиенты

филе белой рыбы 1 кг
батон 1
молока 1 литр
грецких орехов 100 гр
тыквенных семечек 2 ст. л.
сливочного масла 200 гр
лука-порея 1 стебель
муки 1 ст. л. с горкой
мускатного ореха щепотка
растительного масла 1 ст. л.
соль, белый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём, пожалуй, с сухарей. Батон порежем и высушим. Можно сушить в духовке, можно просто на кухне (тогда заранее), как вам удобно. Затем измельчим сухари в блендере. Почему батон, потому что не люблю панировочные сухари из магазина и фракцию сухарей тогда можно выбрать по своему желанию. В этом блюде измельчать в пыль совсем не нужно. Наоборот, в измельчённых сухарях должны присутствовать крупные кусочки вместе с мелкими. За сухарями измельчим в блендере грецкие орехи, тоже не в пыль, структура нужна.
2
Рыбное филе режем достаточно крупными кусками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем половиной от литра молока. Если рыба не покрыта полностью, добавим воды. Ставим на огонь, после закипания варим 5 минут максимум. Даём рыбе остыть.
3
Лук порей промыть, зелёную часть выбросить, стебель порезать кольцами. Зарумянить на смеси 1 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масел. Отставить пока в сторону. P.S Чтобы было понятно, лук на фотке ниже пока не готов...
4
Приготовим бешамель. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим 30 гр сливочного масла, добавим к нему столовую ложку с горкой муки, тщательно перемешиваем примерно минуту. Вливаем тонкой струйкой вторую половину молока комнатной температуры. Постоянно мешаем, чтобы обжаренная мука разошлась и не было комочков. Варим на среднем огне пару минут. Не забывайте мешать соус. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха.
5
P.S. От времени варки соуса будет зависеть его густота. Если соус вам кажется недостаточно густым, поварите ещё немного, но следует помнить, что при остывании он станет гуще.
6
Вмешаем в соус обжаренный лук. Выливаем смесь в форму для запекания. Заметьте, выливаем, она густая, но льётся, а не накладывается ложкой. Отваренную рыбу рвём руками и выкладываем на бешамель. Посолить, поперчить белым молотым перцем.
7
В чаше блендера соедините сухари, оставшееся хорошо охлажденное сливочное масло и щепотку соли. Взбейте до состояния крошки. Это очень быстро, смотрите не превратите всё в пасту. Добавьте молотые грецкие орехи и семечки тыквы. Перемешайте ложкой, не руками, чтобы масло не подтаяло.
8
Получившуюся сухую смесь выложите на рыбу. Можно дополнительно украсить тыквенными семечками, станет интереснее на вид и ещё вкуснее. Запекайте в духовке, разогретой до 180 гр., 25-30 минут, пока крошка не подрумянится. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
9
P.S 2 Честно говоря, готовое блюдо порционно сфоткать очень не просто, очень нежное. Стараться не стал, но ещё раз скажу, что это просто вкусно! )))
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Ого , интересно 😉. Крамбл только в десертах знала)
23 января 2021 г.
Ответить
Интересно и вкусно.
23 января 2021 г.
Ответить
Великолепный рецепт! Сохранила себе, спасибо большое!
25 января 2021 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Елена 🌹
Спасибо )))
25 января 2021 г.
Ответить
Рецепт мне понравился,сохранила его себе
26 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!