avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный крамбл с изюмом и орешками

Яблочный крамбл с изюмом и орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина

Ингредиенты

  • крупных яблока 3
  • темного изюма 1/2 стакана
  • холодного сливочного масла 85 грамм
  • коричневого сахара 100 грамм
  • овсяных хлопьев 50 грамм
  • ваших любимых измельчённых орешков 2 столовые ложки
  • апельсин 1
  • муки 3 столовые ложки
  • корицы 1/2 чайной ложки
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
2
Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
3
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.
4
Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
5
Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо,рецепт мне понравился.
8 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!