avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный крамбл с изюмом и орешками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный крамбл с изюмом и орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных яблока 3
  • Темного изюма 1/2 стак.
  • Холодного сливочного масла 85 г
  • Коричневого сахара 100 г
  • Овсяных хлопьев 50 г
  • Ваших любимых измельчённых орешков 2 ст. л.
  • Апельсин 1
  • Муки 3 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
2
Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
3
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.
4
Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
5
Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1