
Яблочный крамбл с изюмом и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных яблока 3
- Темного изюма 1/2 стак.
- Холодного сливочного масла 85 г
- Коричневого сахара 100 г
- Овсяных хлопьев 50 г
- Ваших любимых измельчённых орешков 2 ст. л.
- Апельсин 1
- Муки 3 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
2
Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
3
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.
4
Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
5
Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)