Яблочный крамбл с изюмом и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Ингредиенты
- крупных яблока 3
- темного изюма 1/2 стакана
- холодного сливочного масла 85 грамм
- коричневого сахара 100 грамм
- овсяных хлопьев 50 грамм
- ваших любимых измельчённых орешков 2 столовые ложки
- апельсин 1
- муки 3 столовые ложки
- корицы 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
2
Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
3
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.
4
Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
5
Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!