
Яблочно-апельсиновый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
В этом яблочно-апельсиновом крамбле используются специи и пряности, которые добавляют в...
1 час
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 5
- Апельсинового сока 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Цедра апельсина (по желанию)
- Для крошки:
- Овсяных хлопьев 60 г
- Муки 50 г
- Холодного сливочного масла 30 г
- Специй (имбирь, кардамон, корица, гвоздика) 1 ч. л.
- Сахара (по желанию) 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 200°. Чистим яблоки и нарезаем ломтиками. В большой миске смешиваем яблоки, мёд, апельсиновый сок, крахмал.
2
В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, специи (можно взять готовую смесь, у меня для чая и кофе). Добавляем кубики масла и растираем в крошку.
3
Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки, высыпаем 1/3 крошки, перемешиваем ложкой. Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку и ставим в духовку на 30 минут.
4
Подаём горячим или холодным. С мёдом, сметаной, йогуртом, мороженым или просто так. Приятного аппетита 😊



4.821952
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями