Овсяный Крамбл с яблоками

Овсяный Крамбл с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мельникова ✈️
Хочу поделиться с вами рецептом простого и невероятно аппетитного десерта, который в...
2

Ингредиенты

Крошка (Штрейзель)
Мука 130 гр
Сахар 100 гр
Масло сливочное 90 гр
Начинка
Яблоки 1 кг
Сахар 2 ст.л или по вкусу
Корица 1/2 ч.л
Крахмал 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло натереть на тёрке или порубить на небольшие кусочки. Соединить в миске масло, муку, овсяные хлопья и сахар. Руками перетереть массу до образования крошки. На время приготовления начинки крошку убираем в холодильник.
2
Яблоки моем, очищаем от сердцевины, по желанию можно очистить от кожицы. Перекладываем яблоки в чашу, сюда же добавляем сахар, крахмал и корицу. Все хорошо перемешиваем.
3
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем начинку. Сверху засыпаем приготовленной крошкой.
4
Форму (если готовите один большой пирог) или порционные формочки смазать сливочным маслом. У меня — форма 24х24 см и 2 рамекина 10х4 см. На дно выложить яблоки. Чем больше будет яблок, тем вкуснее, поэтому жалеть их не стоит. Тем более что в процессе выпекания фруктовая составляющая сильно «сядет», утушится, даст много сока, так что можно наполнять формы почти до самого верха.
5
Яблочный крамбл слегка охладить и подавать в теплом виде, дополнив шариком мороженого — его сливочный вкус очень удачно контрастирует с десертом. Хорошо сочетается с чашкой какао или кофе. Теплых и уютных вам вечеров, друзья! Приятного аппетита!
6
Подробный видео рецепт на YouTube канале
7
Https://youtu.be/TR5NcEqT-Gc
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!