Порционный крамбл с черникой 🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Этот крамбл без глютена, так, что можно смело тем кому нельзя🙂 очень полезный и...
Ингредиенты
- Рисовая мука 60 гр
- Мука зелёной гречки 60 гр
- Кокосовое масло (масло должно быть мягкое) 50 гр
- Коричневый сахар (панела, кокосовый) 40 гр
- Соль щепотка
- Миндаль 50 гр
- Черника (у меня замороженная) 300 гр
- Кукурузный крахмал 1 ст.л. (без горки)
- Коричневый сахар (панела, кокосовый) 45 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Измельчите в блендере миндаль до крупной крошки и переложите его в миску.
2
Положите в чашу остальные ингредиенты для теста и все смешайте. Масло должно быть мягкое, но не растопленное.
3
Добавьте миндаль, все хорошо перемешайте (тесто смешивала рукой).
4
Замороженную чернику смешайте в миске с крахмалом и подсластителем, подсластитель можно ещё использовать сироп топинамбура (будет очень нежная начинка).
5
Возьмите формы, смажьте слегка кокосовым маслом мягким. Выложите на дно начинку сверху присыпьте крошкой из теста.
6
Выпекайте 15 - 25 минут в духовке при 170°С. Время приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку, когда начинка закипит и пустит сок — крамбл готов!
7
Крамбл кушаем остывший прямо из формочек🤗 и наслаждаемся.
Приятного аппетита💚.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!