Порционный крамбл с черникой 🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Этот крамбл без глютена, так, что можно смело тем кому нельзя🙂 очень полезный и...
20
Ингредиенты
Рисовая мука 60 гр
Мука зелёной гречки 60 гр
Кокосовое масло (масло должно быть мягкое) 50 гр
Коричневый сахар (панела, кокосовый) 40 гр
Соль щепотка
Миндаль 50 гр
Черника (у меня замороженная) 300 гр
Кукурузный крахмал 1 ст.л. (без горки)
Коричневый сахар (панела, кокосовый) 45 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчите в блендере миндаль до крупной крошки и переложите его в миску.
2
Положите в чашу остальные ингредиенты для теста и все смешайте. Масло должно быть мягкое, но не растопленное.
3
Добавьте миндаль, все хорошо перемешайте (тесто смешивала рукой).
4
Замороженную чернику смешайте в миске с крахмалом и подсластителем, подсластитель можно ещё использовать сироп топинамбура (будет очень нежная начинка).
5
Возьмите формы, смажьте слегка кокосовым маслом мягким. Выложите на дно начинку сверху присыпьте крошкой из теста.
6
Выпекайте 15 - 25 минут в духовке при 170°С. Время приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку, когда начинка закипит и пустит сок — крамбл готов!
7
Крамбл кушаем остывший прямо из формочек🤗 и наслаждаемся.
Приятного аппетита💚.
5524
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!