avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пушистый порционный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб пушистый порционный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#меню #бабушкинакухня Приготовлено по рецепту Spoonful Passion @spoonfulpassion
3,5 часа
16 штук
7

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 520 грамм
  • Сахар 1-2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Молоко теплое 360 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры 40 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода для яйца 1 столовая ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи. Добавляем молоко, замешиваем тесто.
2
Делаем из теста пласт, распределяем сливочное масло, продолжаем замес, чтобы масло полностью соединилось с тестом. Вначале будет полный хаос, но вскоре тесто станет воздушным, мягким, гладким, эластичным и нелипким.
3
Придаем форму шара, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой или пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа.
4
Делим тесто на 16 частей. Каждую часть скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
5
Каждую часть раскатываем в овал, сворачиваем в рулет по длинной стороне. Можно добавить начинку (сыр или сосиску).
6
Перекладываем рулеты швом вниз на присыпанный мукой противень, оставляем небольшие расстояния между ними, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут. За это время рулеты увеличатся в размере в 1,5 раза.
7
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Я буду использовать режим с конвекцией и выпекать при температуре 190 градусов. Яйцо смешиваем с 1 столовой ложкой воды, смазываем рулеты, отправляем противень в духовку.
8
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
9
Пушистый порционный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7