
Хлеб пушистый порционный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#меню #бабушкинакухня Приготовлено по рецепту Spoonful Passion @spoonfulpassion
3,5 часа
16 штук
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 520 г
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Молоко теплое 360 г
- Масло сливочное комнатной температуры 40 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода для яйца 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.
Добавляем молоко, замешиваем тесто.
2
Делаем из теста пласт, распределяем сливочное масло, продолжаем замес, чтобы масло полностью соединилось с тестом. Вначале будет полный хаос, но вскоре тесто станет воздушным, мягким, гладким, эластичным и нелипким.
3
Придаем форму шара, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой или пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа.
4
Делим тесто на 16 частей. Каждую часть скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
5
Каждую часть раскатываем в овал, сворачиваем в рулет по длинной стороне. Можно добавить начинку (сыр или сосиску).
6
Перекладываем рулеты швом вниз на присыпанный мукой противень, оставляем небольшие расстояния между ними, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут. За это время рулеты увеличатся в размере в 1,5 раза.
7
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Я буду использовать режим с конвекцией и выпекать при температуре 190 градусов.
Яйцо смешиваем с 1 столовой ложкой воды, смазываем рулеты, отправляем противень в духовку.
8
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Остужаем на решетке.
9
Пушистый порционный хлеб готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.851668
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)







































































































