Хлеб по-ирландски с изюмом

Хлеб по-ирландски с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
4 стакан муки 2 стакан изюма 1,5 стакан пахты 1 яичный желток 1 большое яйцо ¼ стакан...

Ингредиенты

муки 4 стакан
изюма 2 стакан
пахты 1,5 стакан
яичный желток 1
большое яйцо 1
сахара 1/4 стакан
сливочного масла 4 ст. л.
тмина 2 ст. л.
густых сливок 1 ст. л.
разрыхлителя 2 ч. л.
соды 1 ч. л.
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 175 градусов, на противень для запекания выложить пергамент.
2
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, солью и тмином.
3
Предварительно подмороженное сливочное масло добавить к мучной смеси и при помощи ножа перемешать до состояния крошки.
4
Добавить в тесто изюм, перемешать до однородности.
5
Отдельно взбить пахту с яйцом и содой, добавить в тесто, вилкой перемешать до полного впитывания жидкости.
6
Сформовать из теста круглую булку хлеба примерно 20 см диаметром, выложить ее на противень с пергаментом.
7
Сливки взбить с желтком, обмазать хлеб, затем ножом сделать на нем надрез крест-на-крест.
8
Запечь хлеб по-ирландски с изюмом в разогретой духовке 35 мин, затем противень развернуть, запечь еще 35 мин, готовность проверять деревянной палочкой – если хлеб готов, она будет выходить из него сухой, остужать на решетке.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!