
Хлеб с изюмом на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Хлеб дома можно печь всегда, и запах в доме будет именно таким, где точно можно сытно и...
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 гр
- ржаной муки 250 гр
- соли 5 гр
- соды 6 гр
- разрыхлителя 6 гр
- сахара 20 гр
- сл масла 70 гр
- кефира 400 гр
- изюма 90 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем абсолютно все сухие ингредиенты. И добавляем сливочное масло кубиками, и перетираем руками в крошку. В другой миске сразу перемешиваем кефир и яйцо. И сразу добавляем в первую массу и замешиваем тесто. Его вымешивать не нужно. Это делается достаточно быстро, собирая тесто в один комок.
2
Подсыпаем немного муки на стол, и на нем собираем тесто в комок. Как только тесто не будет прилипать к рукам делаем шарик. Ставим на пергаментную бумагу. Сверху мажем яичным желтком и делаем надрезы.
3
Ставим в заранее разогретую духовку до 215 градусов с на 15 минут. Затем необходимо убавить до 200 градусов и печь ещё 30 минут. По истечении времени достаём и даём отдохнуть !!!



4.831877
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)