
Шоколадный хлеб с изюмом и корицей на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваска 150 г
- Вода 350 г
- Мука хлебопекарная 400 г
- Какао порошок 50 г
- Сахар 50 г
- Цельнозерновая мука 100 г
- Соль 7 г
- Изюм 130 г
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать закваску и воду, добавить муку, корицу, какао. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на час. Добавить сахар и вымесить, затем соль, вымесить. Накрыть пленкой на 45 минут.
2
Растянуть тесто, выложить изюм и вмесить в тесто. Сложить конвертом, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на ферментацию на 2 часа. Каждые полчаса обминка (растягиваем по кругу тесто к середине). Сформировать тесто и выложить в расстоечную корзину. У меня это глубокая миска накрытая марлей и присыпанная мукой. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов на холодную расстойку или теплая расстойка в комнате 2 часа.
3
Духовку разогреть заранее до 220 ° и выпекать 20 минут с паром, затем без пара 20 минут при 180°.



4.821975
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)