avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный хлеб с изюмом и корицей на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный хлеб с изюмом и корицей на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска 150 г
  • Вода 350 г
  • Мука хлебопекарная 400 г
  • Какао порошок 50 г
  • Сахар 50 г
  • Цельнозерновая мука 100 г
  • Соль 7 г
  • Изюм 130 г
  • Корица 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать закваску и воду, добавить муку, корицу, какао. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на час. Добавить сахар и вымесить, затем соль, вымесить. Накрыть пленкой на 45 минут.
2
Растянуть тесто, выложить изюм и вмесить в тесто. Сложить конвертом, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на ферментацию на 2 часа. Каждые полчаса обминка (растягиваем по кругу тесто к середине). Сформировать тесто и выложить в расстоечную корзину. У меня это глубокая миска накрытая марлей и присыпанная мукой. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов на холодную расстойку или теплая расстойка в комнате 2 часа.
3
Духовку разогреть заранее до 220 ° и выпекать 20 минут с паром, затем без пара 20 минут при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6