
Пасхально-шоколадный кулич на рисовой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Шоколадный вкусный ПП кулич с нежной мякотью. Можно готовить без изюма или какао, но...
45 минут
1
Ингредиенты
- Кулич:
- Яйца куриные 6 шт
- Ряженка 4 ст. л.
- Мука рисовая 120 г
- Сахарозаменитель 3 пак.
- Ванилин 1 пак.
- Какао-порошок 8 г
- Изюм 25 г
- Сода питьевая 1/2 ч. л.
- Глазурь:
- Сухое молоко 40 г
- Молоко коровье 30 мл
- Сахарозаменитель по вкусу
- Украшения:
- Семя тыквы по желанию
- Сухофрукты по вкусу
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков. В глубокую миску добавить желтки, муку, сахарозаменитель, ванилин.
2
Перетирать вилкой, влить ряженку или кефир комнатной температуры.
3
Белки взбить миксером до пиков.
4
Влить белки в несколько этапов в тесто и перемешать лопаткой силиконовой.
5
Заранее промыть изюм или любые сухофрукты, добавить в тесто.
6
Всыпать какао и перемешать до однородной массы.
7
Тесто влить в формочки и выпекать в разогретой духовке 180° минут 40-45, желательно духовку не открывать.
8
Готовые куличи охладить при комнатной температуре. Далее приступить к приготовлению глазури.
9
Готовить глазурь очень просто. Смешать все ингредиенты, смазать верх куличей и посыпать сверху семечками и сухофруктами.
10
Подавать к столу😋
Всех с праздником ❤️



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями