Краффин с маком

Краффин с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#пасха #кулич #краффин #пасхальнаявыпечка #пасхальныйкулич #краффинсмаком #выпечка...
15

Ингредиенты

Для опары:
молока 300 мл
гр сахара 20
гр муки 150
сухих дрожжей (15 гр прессованных) 5
Для теста:
яйца 2
гр сахара 100
гр соли 5
гр муки 500
гр сливочного масла 100
Для начинки:
гр мака (точно не могу сказать брала приблизительно) 200
гр сливочного масла для смазывания слоев 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
МАК НЕ ЗАМАЧИВАТЬ!!!
2
Соединить сухие дрожжи с мукой, перемешать. В тёплое молоко добавить сахар и муку. Перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
3
Смешать яйца, сахар и соль. Перемешать. Добавить опару.
4
Просеять муку через сито, добавить размягченное сливочное масло. Замешать тесто.
5
Вымесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на час. Разделить на 6 частей. Сформировать шарики и накрыть пищевой плёнкой.
6
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. (всегда смазываю скалку растительным маслом). Промазать поверхность теста размягченным сливочным маслом. Сверху выложить мак.
7
Свернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет не доходя конца. Закрутить спиралью (улитку) одну половинку рулета к его началу.
8
Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
9
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания.
10
Накрыть сверху полотенцем и поместить в теплое место на 60 минут для подъема.
11
Выпекать в формах при температуре 180*С, 30 - 35 минут (зависит от духовки). Вынуть из духовки и остудить.
12
Снять формы и украсить сахарной пудрой.
13
Наши КРАФФИНЫ готовы! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А это мой краффин
23 апреля 2022 г.
Ответить
@Olga_0911 спасибо, что приготовили по этому рецепту и за ваш отзыв. На фото выглядит очень аппетитно.
23 апреля 2022 г.
Ответить
Специально зарегестрировалась, чтоб оставить отзыв😁 Потрясающий рецепт 👌 спасибо 🌸
8 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!