avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Пышный кулич Пекла этот кулич в Великую Субботу, поэтому никак не могла успеть выложить...
4 часа 20 минут
3

Ингредиенты

  • Опара
  • Топленое молоко 125 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Дрожжи прессованные 15 г
  • Тесто
  • Желтки яичные 3 шт
  • Яйца 1/2 шт
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Мука 250 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Изюм 80 г
  • Лимон цедра 1/4 шт
  • Глазурь
  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода 4 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для приготовления топлёного молока взять 160 мл молока, вскипятить и томить на огне ещё 4-5 минут. Оставить молоко остывать до теплого состояния. Затем снять пенку и отмерить 125 мл. Дрожжи смешать с сахаром, оставить на минуту, затем растереть до разжижения дрожжей. Добавить молоко, размешать. Добавить муку, размешать до однородности. Накрыть и оставить для подъёма на 1 час.
2
Промыть, запарить и просушить изюм. Сливочное масло растопить и охладить. Яйцо размешать вилкой и добавить к желткам. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и цедру. Хорошо взбить венчиком. Добавить яичную смесь в опару и размешать. Затем ввести муку и замесить тесто. Когда вся мука будет вмешена, частями добавить растопленное масло. Вымешивать тесто руками 20 минут. Комбайном можно месить 10 минут. Изюм смешать с 1/2 ст л муки и ввести в тесто.
3
Чистую миску смазать растительным маслом, тесто округлить, накрыть миску и оставить для подъёма на 1,5 часа. Подошедшее тесто выложить в формы, заполнив их на 1/3. Накрыть формы и оставить для подъёма на 1 час. Тесто должно подняться до краев форм. Я немного передержала тесто в формах и оно хорошо поднялось.
4
Выпекать при 180 градусах 25-40 минут. 25 минут для 100-граммовых куличей, 40 минут для 400-граммовых. Для глазури замочить желатин в 2 ст л воды и оставить набухать. Сахарную пудру смешать с 2 ст л воды и довести до кипения. Снять сироп с огня и добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения. Сразу начать взбивать массу миксером. Минут через 5-7 масса посветлеет и увеличится в объеме. Остывшие куличи сразу украсить глазурью, т.к. она быстро схватывается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями