
Пышный хворост
Рецепт с фото пошаговый
Захотелось мне хвороста. Именно пышного, не такого хрустящего с водкой. А просто...
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар 40 г
- кефир 200 мл.
- соль щепотка
- мука 400 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- растительное масло (в тесто) 2 ст. л.
- сахарна пудра (для посыпки)
- растительное масло для жарки 400 мл
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Муку соединяем с рахрыхлителем.
2
В чашу разбиваем яйца, взбиваем вилкой. Добавляем сахар, соль. Вливаем теплый кефир. Соединяем муку с разрыхлителем и яичную смесь. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липкое, нужно оставить так, не забивать тесто мукой. Дадим тесту отдохнуть 20 минут (в пакете).
3
Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. Нарезаем на ромбики, в середине делаем надрез и продеваем один конец в отверстие.
4
Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло, выкладываем хворост небольшими порциями, жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.861646
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)