avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный хворост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышный хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Захотелось мне хвороста. Именно пышного, не такого хрустящего с водкой. А просто...
40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 40 г
  • кефир 200 мл.
  • соль щепотка
  • мука 400 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло (в тесто) 2 ст. л.
  • сахарна пудра (для посыпки)
  • растительное масло для жарки 400 мл

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Муку соединяем с рахрыхлителем.
2
В чашу разбиваем яйца, взбиваем вилкой. Добавляем сахар, соль. Вливаем теплый кефир. Соединяем муку с разрыхлителем и яичную смесь. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липкое, нужно оставить так, не забивать тесто мукой. Дадим тесту отдохнуть 20 минут (в пакете).
3
Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. Нарезаем на ромбики, в середине делаем надрез и продеваем один конец в отверстие.
4
Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло, выкладываем хворост небольшими порциями, жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1