Самый вкусный торт из далекого СССР "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Торт «муравейник» или «хворост» — популярное блюдо постсоветской кухни,
известное с...
11
Ингредиенты
Тесто
Яйца 3 шт
Молоко 100 мл
Сода 1 ч.л
Мука 550 г
Сахар 1-0.5 стак
Сливочное масло 200 г
соль 1 щепотки
Крем
Молоко сгущенное 1 банка
Сливочное масло 150 г
Мед 4 ст.л
тертого шоколада или мака 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2
Замерзшее тесто натираем на мелкой терке, выравниваем на противне тонким слоем и запекаем в хорошо разогретой духовке при 185-190 градусов 7-10 минут
3
Остывшую крошку слегка перетираем и добавляем натертый шоколад или мак.Готовим крем из вареной сгущенки,масла и меда.
4
Перемешиваем крошку с кремом,переворачиваем на сервировочное блюдо,мокрыми руками формируем горку и украшаем растопленным шоколадом
5
Приятного вам чаепития😘❤️ Готовим тесто как показано на видео https://youtu.be/oCZEV13JbMg
4.98620
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Алтухова(Чертина)
оставил(а)
Думаю будет вкусный. Завтра, Рождество попробуем всей семьёй 😀
6 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!