avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Rote-Bete-Schokoladenkuchen. Свекольно-шоколадный торт. Обед №22
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Rote-Bete-Schokoladenkuchen. Свекольно-шоколадный торт. Обед №22

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
У меня сегодня маленький праздник, я получила Золотую Медаль за участие в Зимних...

Ингредиенты

  • темного шоколада 80 г
  • свеклы (предварительно приготовленной) 180 г
  • муки (тип 405) 130 г
  • сахара 175 грамм
  • какао-порошка 60 грамм
  • разрыхлителя 1 1/2 чайной ложки
  • оливкового масла 150 мл
  • ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • яйца 3
  • сливок 80 грамм
  • вишневого варенья 2 ст л
  • какао-порошка для посыпки 1 столовая ложка
  • поваренная соль
  • оливковое масло для смазывания
  • розмарин для украшения

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Делаем не спеша, но учтем, что как только смешали жидкие и сухие, надо ставить в разогретую духовку, которую надо включить заранее.
2
В основном рецепте было предложено отложить одну столовую ложку свекольной смеси для ганаша. Я подумала-подумала и решила, что я так делать не буду, а залью свеклу сливками, дам постоять, может это как то повлияет на вкус ганаша, но это ни на что не повлияло. даже на интенсивность окраски ганаша.
3
Шаг 1/5 130 г муки 175 г сахара 60 г какао-порошка 1 ½ ч. л. разрыхлителя, соль, оливковое масло для смазывания формы Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте разъемную форму оливковым маслом и отставьте в сторону. В большой миске смешайте муку с сахаром, какао-порошком, солью и разрыхлителем.
4
Шаг 2/5 180 г свеклы,150 мл оливкового масла, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 яйца Нарежьте свеклу кубиками, положите в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт.
5
В смесь добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем.
6
Шаг 3/5 Добавьте свекольную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте.
7
Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте.
8
Шаг 4/5 Выпекать на средней полке примерно 35-45 минут. Накрыть алюминиевой фольгой на последние 10 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог. Для этого проткните зубочисткой середину кекса – если она выйдет чистой, то кекс готов. Я накрывала не фольгой, а просто листом бумаги для выпечки.
9
Шаг 5/5 80 г темного шоколада,80 г сливок, 2 ст. л. вишневого варенья,1 ст. л. какао-порошка для посыпки, розмарин для украшения Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме примерно 20–30 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.
10
Тем временем поломать шоколад на кусочки и растопить со сливками на водяной бане. Равномерно распределить по торту и посыпать какао-порошком. По желанию украсьте веточками розмарина.
11
Когда шоколадная глазурь застынет, подавайте и наслаждайтесь.
12
13
14
Когда пекла второй торт, то сделала прослойку кремом с Филадельфией и маскарпоне с лимонным соком и цедрой, а верх покрыла ганашем: растворила в сливках белый шоколад, а в самом конце положила горький 85%, до конца он растаять не успел и получилось вот такое зернистое покрытие. Надо было спицей нанести рисунок, но я просто не успела этого сделать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3