Лимонно-розмариновый торт (250 ккал) / Новогодний пп-рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaFood
Лимонно-розмариновый торт, в меру сладкий и очень пряный. Необычное сочетание для тех,...
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Кефир 100 гр.
- Мука рисовая 100 гр.
- Мука овсяная 60 гр.
- Молоко 100 гр.
- Рикотта light 250 гр.
- Сметана 15% 100 гр.
- Розмарин 1 ч.л.
- Сахзам
- Лимонная цедра 2 ч.л.
- Агар-агар 2 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Форма 16 см
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Взбиваем 6 яиц в пышную светлую пену, добавляем розмарин, 1 ложку цедры, сахзам, кефир, муку и разрыхлитель. Смешиваем, разливаем по формам и печем. Специально в видео не стала писать, какую, берите любую, близкую к пшеничной. Вкуснее всего будет со смесью рисовая+кукурузная или с пшеничной белой.
2
2. Если у вас нет трех одинаковых форм, пеките ДВА коржа по очереди, каждый ~30 минут, потом разрежете их вдоль. Но не делайте так, если бисквит в рецепте готовится на белках! Без разрыхлителя тесто сядет.
3
3. Пока коржи остывают, приготовим крем: в молоко добавим 2 ч.л. агара, доведем до кипения в микроволновке. Отдельно взбиваем миксером сметану, рикотту, еще одну ложку цедры и сахзам. Когда масса станет однородной, влейте в нее агар, опять взбейте.
4
4. Прослаиваем коржи кремом. Я делаю это, подложив под торт два листа бумаги, чтобы не испачкать подложку: весь крем и крошки останутся на бумаге. Можно украсить миндальными лепестками, лимонной цедрой или так, как это сделала я: клюквой и розмарином. Убираем в холодильник.
5
Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/annafood
Код на скидку IHERB: SOC5172
Канал в Telegram: https://goo.gl/wVSjju
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/annafoodz
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!