
Курица в лимонно-сметанном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Курица в лимонно-сметанном маринаде — это идеальное сочетание нежного куриного мяса и...
4
1
Ингредиенты
- Куриные голени 1300 г
- Сметана 1 стак.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Орегано сушеный 0,5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Приготовление маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем полотенцем, натираем цедру на мелкой тёрке в любую удобную тарелку. После чего лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
3
Петрушку промываем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем мелкими кусочками.
4
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, петрушку, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
5
В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно переливаем маринад. Затем плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. Убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
6
Духовку разогреваем до 180 С. Достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
Запекаем мясо в духовке до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
7
Курица в лимонно-сметанном маринаде готова. Подаем с вашим любимым гарниром и овощным салатом. Приятного Вам аппетита!!!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.831868
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)