
Курица с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Я был долго подписан в Tik Tok на oblomoffrecipe. Там много классных рецептов. И вот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (любые части)
- Гречка
- Соль, перец, специи
- Чеснок 3-4 зуб.
- Масло сливочное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для этого блюда лучше использовать куриные бедра или голени. Я кожу не люблю, поэтому её снял. У меня было грамм 800 (голени, бедра и крылья), а гречки стакан объемом 250 мл. Прежде всего надо замариновать курицу. Хотя бы на полчаса. Тут все тоже зависит от ваших предпочтений. Я использовал соль, молот. перец, ч.л. сухого чеснока, столько же паприки и 3-4 ложки раст. масла. Всё тщательно перемешал. Вы можете использовать любой маринад на свой вкус.
2
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Промываем гречку и высыпаем её в форму в которой будем готовить. Туда же выливаем воду, ровно в два раза больше, чем гречки. То есть если гречки 1 стакан, то воды понадобится 2 стакана. Слегка подсаливаем, добавляем измельченный чеснок, чуть перемешиваем и добавляем прям в воду, на гречку нашу курицу.
3
Кладем три небольших (грамм по 15) кусочка сливочного масла так, чтобы оно стекло на гречку. Плотно закрываем форму фольгой, чтобы не выходил пар и ставим всё в разогретую духовку на 45 минут. В принципе блюдо готово. Но лучше снять фольгу и подержать его ещё 15 минут в духовке, чтобы курица подрумянилась. Это очень вкусно.
Приятного!)))
4.95871
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































