avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная курица в духовке с гречкой и грибами

Запеченная курица в духовке с гречкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий К
1ч.20м.
4 порции
2

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 400 г
  • Окорочка куриные 4 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сливочное масло 70 г
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Паприка копчёная 2 ч. ложки
  • Вода 600 мл
  • Соль

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В миску с курицей выдавить чеснок. Добавить копчёную паприку, подсолнечное масло (10 мл) и соль, перемешать. Лук-порей нарезать кружками, каждый из которых разобрать на кольца. Обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Затем переложить его в форму для запекания. Грибы обжарить на подсолнечном масле (10 мл). Посолить, когда шампиньоны отдадут влагу.
2
Отправить обжаренные грибы в форму к луку. Гречку засыпать в форму для запекания к грибам и луку. Перемешать и посолить. Курицу обжарить на подсолнечном масле (10 мл) с двух сторон, сначала кожей вниз. До готовности не доводить, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
3
Воду влить в гречку. Окорочка выложить сверху. Полить маслом, которое осталось на сковородке после обжарки курицы. Между кусками курицы проложить сливочное масло. Отправить на 35-40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Сервировка: На тарелку выложить порцию гречки и куриный окорочок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень здоровский рецепт, но гречку предварительно стоило бы запарить
27 января 2023 г.
Ответить
Вкусно, ароматно. Замечательно
23 июня 2024 г.
Ответить