
Простой и быстрый гречневый суп с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Наваристый и очень вкусный суп готовится элементарно. Рецепт этого первого блюда всегда...
Ингредиенты
- курица на кости 300 г
- гречневая крупа 70 г
- шампиньоны 150 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- масло растительное рафинированное 2-3 ст.л.
- зелень (лук, укроп) по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала варим бульон. Мясо заливаем водой (~2 литра), доводим до кипения. Перед закипанием снимаем пену.
2
После закипания варим бульон до готовности курицы (30-40 минут).
3
Пока варится бульон, готовим грибную зажарку. Для этого, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь режем тоненькой соломкой или натираем на крупной терке. Хорошо промытые грибы нарезаем небольшими кубиками.
4
На разогретую сковороду наливаем растительное мало, выкладываем лук и морковь. Обжариваем 3 минуты.
5
Морковь отдала свой цвет луку, добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Жидкость выпарилась - зажарка готова.
6
Крупными кубиками или соломкой нарезаем картофель.
7
Из бульона достаем сваренное мясо, а в бульон опускаем нарезанный картофель и промытую гречневую крупу. Нагрев плиты увеличиваем. Варим до полуготовности гречки.
8
Мясу даем немного остыть, освобождаем от кости и кожи и нарезаем кубиками.
9
В кастрюлю отправляем зажарку, нарезанное кубиками мясо, лавровый лист и специи по вкусу (соль и черный молотый перец).
10
Доводим суп до готовности гречки (картофель тоже будет готов) и можно подавать на стол.
11
Подаем горячий наваристый суп с любимой зеленью и сметаной.
Вот так просто! А как это вкусно, узнаете, когда приготовите сами.
Видео рецепта можно увидеть на моем YouTube канале.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99555
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями