Суп куриный с манной крупой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час
2
Ингредиенты
- Курица 1/3 тушки
- Морковь 1-1,5 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчика
- Чернослив 6 штук
- Крупа манная 1 столовая ложка
- Капуста
- Соль, перец
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
Курицу (у меня крылья с частями грудки) заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду выливаем, курицу моем, кастрюлю моем, заливаем курицу чистой водой (можно кипятком, чтобы быстрее закипела), доводим до кипения, добавляем зубчик чеснока, половинку морковки, чернослив (можно с косточкой), варим на слабом огне до готовности курицы (около 30 минут).
2
За это время в сковороде на растительном масле тушим до готовности мелко нашинкованные лук, морковь и капусту.
Солим/перчим и бульон, и овощи по вкусу.
3
Готовую курицу достаем из бульона. Также достаем чеснок и морковку.
4
В бульон отправляем овощи и манную крупу. Постоянно помешивая, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, снимаем с огня, настаиваем суп еще 5-7 минут. Готово.
Курицу отделяем от костей. Суп разливаем по тарелкам, добавляем курицу, обед готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!