avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с пшеном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный суп с пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#календарь #салки #суп #супспшеном #food_Love ♥️ ● Простой, сытный и очень ароматный...
1 ч
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 400 г
  • воды 2,5 л
  • пшена 1/2 стакана
  • картофелины 3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Куриную грудку тщательно помыть, нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю и налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
2
Пшено промыть и залить горячей водой на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Слить воду и добавить в кастрюлю к курице. Варить 10 минут. 💡 Если любите суп погуще, следует добавить больше пшена.
3
Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой и добавить к пшену. Варить 15 минут до полуготовности.
4
Лук, перец и морковь почистить, помыть. Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной тёрке, перец порезать соломкой. Пассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут, до мягкости овощей.
5
Пассерованные овощи добавить в бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения и проварить ещё 5 минут.
6
В конце добавить измельчённую петрушку и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4