
Куриный суп с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#календарь #салки #суп #супспшеном #food_Love ♥️
● Простой, сытный и очень ароматный...
1 ч
6-8 порций
4
Ингредиенты
- филе куриной грудки 400 г
- воды 2,5 л
- пшена 1/2 стакана
- картофелины 3
- луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- растительное масло для смазывания сковороды
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Куриную грудку тщательно помыть, нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю и налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
2
Пшено промыть и залить горячей водой на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Слить воду и добавить в кастрюлю к курице. Варить 10 минут.
💡 Если любите суп погуще, следует добавить больше пшена.
3
Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой и добавить к пшену. Варить 15 минут до полуготовности.
4
Лук, перец и морковь почистить, помыть. Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной тёрке, перец порезать соломкой. Пассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут, до мягкости овощей.
5
Пассерованные овощи добавить в бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения и проварить ещё 5 минут.
6
В конце добавить измельчённую петрушку и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут.
7
Приятного аппетита!



4.871524
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)