
Куриный суп с овощами и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Вкусный суп для любителей гороха.
Ингредиенты
- сухого нута 350 г
- соды 1 ч. ложка
- лавровых листа 2
- Чёрный перец горошком по вкусу
- куриных голени 2
- картофелины 3
- луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь в большом количестве воды с содой. Он должен значительно увеличиться в объеме. Перед приготовлением хорошо промыть и залить холодной водой. Варить с добавлением лаврушки и перца 40 минут после закипания.
2
По истечении 40 минут к гороху отправить голени, варить до мягкости нута. В это время сделать поджарку из мелко нарезанного лука, моркови, натертой на крупной тёрке и кубиков болгарского перца. В поджарку добавить 1 ст ложку томатной пасты и полковник кипятка из кастрюли с курицей и нутом. Тушить до готовности овощей.
3
Через 40 минут курицу вынуть, чтобы остудить, лавровый лист выбросить. Вынуть из супа 3 полковника нута с бульоном в глубокую посуду. Картофель порезать небольшими кубиками, отправить в суп. Варить 20 минут.
4
Мясо курицы очистить от костей и кожуры. Кожуру отдать коту, мясо разобрать на волокна. Из нута с бульоном с помощью блендера сделать пюре. Курицу, пюре и поджарку отправить в суп, долить нужное количество горячей воды, посолить и варить 5 минут до готовности. Можно добавить любимые специи, травы.



4.911205
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)