
Суп с нутом и сельдереем на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Люблю нут. Люблю сельдерей. Радует, что и моей семье они пришлись по вкусу.
Суп варю...
2 часа
8
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости 400-450 г
- Нут 1 стакан
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Сельдерей пару стеблей
- Томатная паста 1,5-2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л. без горки
- Смесь молотых перцев 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Топлёное масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нут промыть и залить кипятком. Накрыть миску крышкой и оставить на 2-3 часа. Затем слить воду.
2
Курицу отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Снять мясо с костей.
3
В бульон выложить нут и варить практически до готовности (это минут 15-20). Затем выложить не мелко нарезанный картофель.
4
На топлёном масле спассеровать до мягкости нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, смесь молотых перцев, влить воду и протушить.
5
Когда картофель готов, выложить содержимое сковороды и мясо.
6
Отключить огонь. Накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться минут 10-15.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.82089
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)