avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с нутом и сельдереем на курином бульоне

Суп с нутом и сельдереем на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Люблю нут. Люблю сельдерей. Радует, что и моей семье они пришлись по вкусу. Суп варю...
2 часа
8

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости 400-450 г
  • Нут 1 стакан
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Сельдерей пару стеблей
  • Томатная паста 1,5-2 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л. без горки
  • Смесь молотых перцев 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Топлёное масло 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нут промыть и залить кипятком. Накрыть миску крышкой и оставить на 2-3 часа. Затем слить воду.
2
Курицу отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Снять мясо с костей.
3
В бульон выложить нут и варить практически до готовности (это минут 15-20). Затем выложить не мелко нарезанный картофель.
4
На топлёном масле спассеровать до мягкости нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, смесь молотых перцев, влить воду и протушить.
5
Когда картофель готов, выложить содержимое сковороды и мясо.
6
Отключить огонь. Накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться минут 10-15.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вау, какой аппетитный 😋, отличный рецепт, Эллочка 👍🏻
13 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светик💖!
13 февраля 2025 г.
Ответить
Ммм, какой вкусный и полезный супчик получился 😍
13 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо, Марина 🌹
13 февраля 2025 г.
Ответить
Очень аппетитный супец! 🔥
13 февраля 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии