avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с нутом

Суп с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Согревающий, ароматный, густой суп! В холодные дождливые дни ничего лучше и не...
ок 2 ч
3 л
2

Ингредиенты

  • нута (сухого) 150 гр
  • говяжьего фарша 250-300 гр
  • чечевицы 3 ст. л.
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сладкий перец 1
  • чеснока 2-4 зубчика
  • имбиря 2 см
  • кинзы/петрушки 1/2 пучка
  • кориандра 1 ч. л.
  • зиры 1 ч. л.
  • сладкой паприки 1 ч. л.
  • корицы 1/5 ч. л.
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • растительного масла 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Нут необходимо замочить с вечера. Либо можно воспользоваться уже готовым, консервированным - это, конечно, ускорит процесс)).
2
В кастрюле разогреваем масло, выкладываем мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь.
3
Обжарим до прозрачности, добавляем фарш, обжариваем до изменения цвета. Перец, морковь также режем кубиками.
4
К фаршу добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Закладываем морковь, перец.
5
Вливаем примерно 2 л воды, ждём закипания и добавляем нут с чечевицей.
6
Зиру, кориандр измельчаем в ступке, и вместе с остальными специями отправляем в суп, также добавляем соль и пару щепоток сахара.
7
Варим суп на среднем огне до мягкости нута. В конце всыпаем шинкованную зелень.
8
Тёплый аромат восточных специй, приятная кислинка томата и бесподобный вкус!! Если любите острое, добавьте чили)). Я люблю супы по-кислее, поэтому подаю с лимоном). Приятного Вам аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ароматный супчик!
4 октября 2022 г.
Ответить
@01galina_61 спасибо большое 🤗🤗🤝
5 октября 2022 г.
Ответить