
Суп с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Согревающий, ароматный, густой суп! В холодные дождливые дни ничего лучше и не...
ок 2 ч
3 л
2
Ингредиенты
- Нута (сухого) 150 г
- Говяжьего фарша 250-300 г
- Чечевицы 3 ст. л.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сладкий перец 1
- Чеснока 2-4 зуб.
- Имбиря 2 см
- Кинзы/петрушки 1/2 пуч.
- Кориандра 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Корицы 1/5 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нут необходимо замочить с вечера. Либо можно воспользоваться уже готовым, консервированным - это, конечно, ускорит процесс)).
2
В кастрюле разогреваем масло, выкладываем мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь.
3
Обжарим до прозрачности, добавляем фарш, обжариваем до изменения цвета. Перец, морковь также режем кубиками.
4
К фаршу добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Закладываем морковь, перец.
5
Вливаем примерно 2 л воды, ждём закипания и добавляем нут с чечевицей.
6
Зиру, кориандр измельчаем в ступке, и вместе с остальными специями отправляем в суп, также добавляем соль и пару щепоток сахара.
7
Варим суп на среднем огне до мягкости нута. В конце всыпаем шинкованную зелень.
8
Тёплый аромат восточных специй, приятная кислинка томата и бесподобный вкус!! Если любите острое, добавьте чили)). Я люблю супы по-кислее, поэтому подаю с лимоном). Приятного Вам аппетита🤗🤗🤗



4.97692
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)