Густой суп с мясом и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Сытный густой суп (что-то среднее между первым и вторым). Ингредиенты даны на кастрюлю...
2 часа 30 минут
8
2
Ингредиенты
- Свиной окорок 600-700 г
- Нут 1 стакан
- Морковь средняя 1 шт.
- Луковица крупная 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сахара щепотка
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев 1 ч. л.
- Картофель 4-5 шт.
- Сельдерей листовой 2-3 ст. л.
- Растительное масло для пассеровки 3-4 ст. л.
- Топлёное масло для пассеровки 1-2 ст. л.
- Зелень петрушки 2-3 веточки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа отварить до готовности мясо (это чуть меньше 2-х часов). Мясо убрать из бульона.
2
Нут промыть под проточной водой и залить кипятком. Накрыть крышкой. За время, пока варится мясо, он станет почти готовым.
3
На смеси растительного и топлёного масла спассеровать мелко нарезанный лук и крупно нарезанную морковь.
4
Добавить томатную пасту, сахар, влить пару половников бульона и довести до кипения.
5
В сковороду к овощам нарезать слайсами чеснок, мелко петрушку и всыпать специи.
6
В бульон выложить нут (предварительно слить воду), крупно нарезанные картофель и мясо, сельдерей (у меня замороженный).
7
Когда картофель готов, выложить содержимое сковороды. Накрыть крышкой. Отключить огонь. Дать супу минут 10-15 настояться.
8
Приятного аппетита 😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... как аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
4 декабря 2024 г.
Ответить