
🇪🇸 Фабада (Fabada) густой суп из белой фасоли с беконом и колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Фабада (fabada) — традиционное и самое известное блюдо астурийской кухни,...
12 часов + 2,5 часа
6 порций
5
Ингредиенты
- Фасоль (белая) 500 г
- Свинина (хвост, ухо или рулька) 500 г
- Сало (у меня грудинка) 100 г
- Колбаса (чорисо, кровяная морсийя) 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец Чили (молотый) 1 чайная ложка
- Паприка копчена 1 чайная ложка
- Тмин 1 чайная ложка
- Шафран несколько ниточек
- Перец горошком 0,5 ч.ложки
- Соль
- Лавровый лист
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов вместе с сухим тмином и лавровым листом.
2
Мясные изделия (колбаса и грудинка) замочить в воде на ночь, чтобы удалить лишнюю соль. Так делают испанцы, но это не обязательный процесс.
3
Рульку залейте холодной водой, доведите до кипения, выньте, обмойте от пены. Воду от варки слейте.
4
Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, добавьте рульку, залейте холодной водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте целую луковицу, шафран и перец горошком и варите закрыв крышкой, 2-3 часа. Не перемешивайте, чтобы фасоль не развалилась раньше времени. Не солите!
5
Снимите кастрюлю с огня, аккуратно достаньте рульку. Срежьте мясо с костей, кожу с рульки при желании удалите. Нарежьте мясо небольшими кусками.
6
Чеснок и лук мелко прорубите. В сковороде обжарьте чеснок, затем добавьте лук, на небольшом огне обжарьте до светло-золотистого цвета, 1–2 мин. Добавьте перец Чили и паприку.
7
Грудинку, кровяную колбасу и чоризо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковородку с луком, обжарьте до румяной корочки.
8
В кастрюлю с фасолью положите все мясо и колбасу, доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите ещё 3–5 мин.
Подавайте фабаду очень горячей.



4.921127
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)