avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский густой суп Лывжа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский густой суп Лывжа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, которое прекрасно согревает в холода. Его...
1 час 30 мин
6
1

Ингредиенты

  • Курица (любые части) 800 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 200 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Зелени пучок
  • Сушеный чабрец щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выбрать можно любые части курицы или целую тушку. Предварительно нужно крупные части разрубить на мелкие. Я готовила из филе бедра без кости, поэтому мясо не резала. Курицу залить холодной водой, варить до готовности (около 1 часа). После извлечь мясо из бульона, отделить мясо от костей (при необходимости) и процедить бульон.
2
Курицу сложить в отдельную посуду, поперчить, посолить и посыпать рубленым чесноком.
3
Картофель нарезать крупно, лук нарезать произвольно средними кусочками. Зелень мелко порубить.
4
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре.
5
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить муку и жарить до золотистого цвета.
6
Вернуть в бульон курицу, добавить картофель, обжаренный лук, сметану и специи, перемешать, проверить на соль, довести до кипения, снять с огня. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, при подаче посыпать рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1