
Осетинский густой суп Лывжа
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, которое прекрасно согревает в холода. Его...
1 час 30 мин
6
1
Ингредиенты
- Курица (любые части) 800 г
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 200 г
- Мука 2 ст. л.
- Зелени пучок
- Сушеный чабрец щепотка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выбрать можно любые части курицы или целую тушку. Предварительно нужно крупные части разрубить на мелкие. Я готовила из филе бедра без кости, поэтому мясо не резала.
Курицу залить холодной водой, варить до готовности (около 1 часа). После извлечь мясо из бульона, отделить мясо от костей (при необходимости) и процедить бульон.
2
Курицу сложить в отдельную посуду, поперчить, посолить и посыпать рубленым чесноком.
3
Картофель нарезать крупно, лук нарезать произвольно средними кусочками. Зелень мелко порубить.
4
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре.
5
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить муку и жарить до золотистого цвета.
6
Вернуть в бульон курицу, добавить картофель, обжаренный лук, сметану и специи, перемешать, проверить на соль, довести до кипения, снять с огня. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, при подаче посыпать рубленой зеленью.



4.99569
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)