avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор natali212020@icloud.com
Дырочки в осетинском пироге должны быть обязательны, хотя бы одна в центре, ее можно...
1 ч 25 минут
12 порции

Ингредиенты

  • тесто (Стакан 300 мл)
  • воды 1 стакан
  • муки 2 стакана
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 2 ч. л
  • соль 1 ч. л
  • маргарин (можно заменить на сливочное масло) 150 гр.
  • Яйцо 2 шт
  • Начинка:
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук 1/2
  • Сыр 150 гр
  • Фарш куриный 400 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: Заранее подготовим дрожжи. Добавьте к ним 2 столовых ложки тёплой воды (40°С) и 1 ч. л. сахара. Разотрите смесь и поставьте в тёплое место на 10 минут. Начинаем делать тесто. Взбиваем яйца. К ним добавляем сахар, соль, муку (обязательно просеиваем), дрожжи, маргарин (растапливаем). Заливаем водой и хорошенько замешиваем наше тесто. Готовое тесто кутаем в кухонное полотенце и на 1 час ставим в теплое место. Это необходимо, чтобы масса поднялась и получился пышный пирог.
2
Начинку всю обжариваем (кроме сыра). Когда остынет добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
3
Раскатываем тесто. Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень. Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место. Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано. Приплюснем тесто чтобы он стал вровень с основной толщиной. Вначале руками, а потом с помощью скалки (не забудьте присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем пирог. Не перестарайтесь, а то он весь порвётся!!!!!
4
Переносим аккуратно пирог на противень, на силиконовый коврик. Я смазала желтком сначала. И отправила пирог в разогретую до 230 С духовку на 20-25 минут. Выпекала до золотистого цвета. После смазала сливочным маслом и дала ещё подрумянится минут 5. Готово ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями