
Пирог с копчёным сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог готовится просто. Тесто мягкое, нежное, а начинка просто изумительная. Сочетание...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Сливочное масло 250 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 10 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Колбасный сыр 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт.
- Растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Для теста: выложить в миску муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, растереть в крошку. В отдельной миске соединить молоко с дрожжами, дать немного постоять. Затем влить в сухие ингредиенты. Вымесить тесто.
2
Накрыть тесто плёнкой, дать немного отдохнуть при комнатной температуре. Добавить 3 ст. л. растительного масла и всё объединить. Разделить тесто на две части. Раскатать каждый пласт отдельно.
3
Сделать начинку: натереть на крупной тёрке колбасный сыр. Лук почистить, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Лук с грибами обжарить на растительном масле до готовности, переложить в миску. Посолить. поперчить, добавить измельчённую зелень.
4
Когда начинка немного остынет добавить сыр, перемешать. В форму выложить смоченную пекарскую бумагу. Дно и бока выстилаем тестом. Выкладываем начинку, закрываем крышкой из теста, защипываем края. В центре крышки делаем отверстие. Выпекаем при t 180, 20-25 минут.



4.821931
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями