Пирог с копчёным сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог готовится просто. Тесто мягкое, нежное, а начинка просто изумительная. Сочетание...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- мука 600 гр.
- сливочное масло 250 гр.
- растительное масло 3 ст. л.
- молоко 250 мл.
- дрожжи 10 гр.
- соли щепотка
- Для начинки:
- колбасный сыр 400 гр.
- шампиньоны 200 гр.
- лук 1 шт.
- растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Для теста: выложить в миску муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, растереть в крошку. В отдельной миске соединить молоко с дрожжами, дать немного постоять. Затем влить в сухие ингредиенты. Вымесить тесто.
2
Накрыть тесто плёнкой, дать немного отдохнуть при комнатной температуре. Добавить 3 ст. л. растительного масла и всё объединить. Разделить тесто на две части. Раскатать каждый пласт отдельно.
3
Сделать начинку: натереть на крупной тёрке колбасный сыр. Лук почистить, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Лук с грибами обжарить на растительном масле до готовности, переложить в миску. Посолить. поперчить, добавить измельчённую зелень.
4
Когда начинка немного остынет добавить сыр, перемешать. В форму выложить смоченную пекарскую бумагу. Дно и бока выстилаем тестом. Выкладываем начинку, закрываем крышкой из теста, защипываем края. В центре крышки делаем отверстие. Выпекаем при t 180, 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!