
Киш с шампиньонами, шпинатом и сливочной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Митькина
#киш #тарт#пирог #готовимвместе #еда #вкуснаяеда #tastyfood #food #cooking
Ингредиенты
- Для теста:
- Мягкого сливочного масла 120 г
- Яйцо 1
- Муки 250 г
- Ледяной воды 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Шпинат
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Лук,
- Чеснока 2 зуб.
- Заливка
- Соль
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйца 4
- Сливок 10-20% 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для теста сложить в дежу планетарного миксера и вымесить (это займет не больше 2 минут). Или вымесить руками. Убрать тесто в холодильник.
2
Готовим начинку. Обжарить несколько секунд измельченный чеснок, лук, шампиньоны, шпинат. Посолить. Остудить.
3
Для заливки взбиваем яйца со сливками и сметаной. Посолить по вкусу.
4
Тесто аккуратно разминаем руками в разъемной форме, делаем бортики. Выкладываем начинку, сверху заливку и потереть немного любимого сыра.
5
Выпекать при 180° около 45 минут.
6
Хоть и придется немного заморочиться, но на выходе получается нереально вкусный киш. Готовьте с настроением, ешьте с удовольствием!!!



4.941004
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)