ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш с шампиньонами, шпинатом и сливочной заливкой

Киш с шампиньонами, шпинатом и сливочной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Митькина
#киш #тарт#пирог #готовимвместе #еда #вкуснаяеда #tastyfood #food #cooking

Ингредиенты

Для теста:
мягкого сливочного масла 120гр
яйцо 1
муки 250 гр
ледяной воды 3ст. ложки
соли 1/2ч.ложки
Начинка:
шпинат
Шампиньоны 5-6 штук
Лук,
2 зубчика чеснока
Заливка
соль
сметаны 2 ст. ложки
яйца 4
сливок 10-20% 150гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для теста сложить в дежу планетарного миксера и вымесить (это займет не больше 2 минут). Или вымесить руками. Убрать тесто в холодильник.
2
Готовим начинку. Обжарить несколько секунд измельченный чеснок, лук, шампиньоны, шпинат. Посолить. Остудить.
3
Для заливки взбиваем яйца со сливками и сметаной. Посолить по вкусу.
4
Тесто аккуратно разминаем руками в разъемной форме, делаем бортики. Выкладываем начинку, сверху заливку и потереть немного любимого сыра.
5
Выпекать при 180° около 45 минут.
6
Хоть и придется немного заморочиться, но на выходе получается нереально вкусный киш. Готовьте с настроением, ешьте с удовольствием!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Доброго времени суток Наталья. Вкусненькая у вас страничка. Ярко и вкусно. Не смогла пройти мимо вашего кулинарного изобилия. Делитесь ещё своими идеями 👍😊
15 января 2021 г.
Ответить
Благодарю.
19 января 2021 г.
Ответить
Радуйте ещё идеями 👍🥰
20 января 2021 г.
Ответить
Ммм, какой аппетитный пирог 😋👍 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 😊
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!