Новогодний пирог с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Красивый и вкусный пирог. Хит 100%. Уже не первый повтор делаю на этой неделе, а ещё не...
2 часа
6
Ингредиенты
- Начинка
- грибов 400 граммов
- луковица 1 шт
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Тесто
- муки 1 кг
- тёплой воды Кружка
- маргарина 50 граммов
- влажных трожжей "Экстра" 50 граммов
- сахара 2,5 ложки
- соли 1 чайная ложка
- яйцо 1
- яйцо для смазки верха пирогов 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на опаре. Опара: 50 граммов дрожжей, сахар, столовая ложка муки и кружка тёплой воды. Оставить на полчаса для реакции. Растопить маргарин, смешать с мукой, яйцом, солью и опарой, замесить и оставить на час подниматься. Слегка вымесить, добавляя немного муки и разделить на 4 или 5 частей. Одна часть - один пирог.
2
Начинку будем жарить пока тесто поднимается. Очистить лук и нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороде начинаем жарить лук в масле, затем добавляем грибы, подсолим и доводим до готовности, помешивая.
3
От куска теста для пирога отрезаем немного, 1/6 часть, этот кусочек пойдёт на украшение. Остальное скатываем в шарик и скалкой раскатываем в пласт. Сухую форму или сковороду посыпаем мукой и выкладываем тесто, в центр помещаем начинку ровным слоем.
4
Ножом или ножницами по краю теста делаем надрезы и заворачиваем эти "реснички" внутрь, выкладывая их на начинку. Тот кусочек, что мы оставляли тоже раскатываем тонко, нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог крест на крест, края прячем под пирог.
5
Пирог оставляем в покое на полчаса под пакетом. Смазываем хорошенько яйцом. Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6
Очень вкусно и симпатично получается каждый раз!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6