
Новогодняя выпечка - слоеный пирог с луком и шампиньонами 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусный ароматный 🍄🧅слоеный пирог 🥧 всегда актуален, и на праздничном 🎄 столе...
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 гр
- шампиньонов 🍄 800 гр
- луковицы 🧅 2
- яйцо 🥚 1
- сыра 🧀 150 гр
- Кунжут для посыпки
- Соль 🍙 по вкусу
- Свежемолотый перец 🍘 по вкусу
- Растительное масло для жарки 🏺
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лук 🧅нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2
Шампиньоны 🍄 вымыть или протереть, нарезать пластинами, добавить к луку 🧅, обжарить до румяности. Посолить 🍙 и поперчить 🍘
3
Сыр 🧀 натереть.
4
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в два круга.
5
Один круг переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на него грибы 🍄 с луком 🧅, посыпать тертым сыром 🧀 Край смазать взбитым вилкой яйцом 🥚
6
На втором круге сделать надрезы. Накрыть им начинку и вилкой прижать края. Смазать взбитым вилкой яйцом. Посыпать кунжутом.
7
Поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 25-30 минут.
8
Остудить 🥧 на решетке.
9
Приятного аппетита! 🎄🥧🎄🍾🥂🎄🥧🎄



4.891406
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)