
Новогодняя выпечка. Панеттоне с сабайоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#новыйгод Этот пирог поистине праздничный и пекла я его со своей внучкой на Новогодние...
8
1
Ингредиенты
- Для панеттоне:
- Муки 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Цукатов 80 г
- Изюма 80 г
- Молока 2 ст. л.
- Сухих быстродействующих дрожжей 1 пакетик (7 гр.)
- Яйца 3
- Цедра половинки лимона
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ст. л.
- Для сабайона:
- Желтка 4
- Белого сухого и сладкого десертного вина по 50 мл
- Сливок жирностью от 33% 150 мл
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в 80 мл. теплой воды, добавить половину муки и замесить крутое тесто, скатать тесто в шар и опустить в миску с теплой водой, оставить на 20 минут пока тесто не поднимется и всплывет на верх.
2
Оставшуюся муку, сахар, соль высыпать в другую миску, масло и молоко подогреть до растворения масла. Добавить в муку и вымесить, по одному вбить яйца постоянно хорошо перемешивая, добавить цукаты, изюм и лимонную цедру, хорошо перемешать.
3
Вынуть из воды дрожжевое тесто, смешать с тестом с цукатами, выложить в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
4
Выпекать в духовке разогретой до 180*С примерно 40 минут. Вынуть из формы, дать остыть.
5
Приготовить сабайон: взбить желтки с сахаром в огнеупорной миске, влить вино и поставить на водяную баню, нагревать постоянно взбивая, примерно 10 минут, пока крем не загустеет, снять с огня и охладить помешивая.
6
Взбить сливки в крепкую пену, соединить с желтковым кремом, перемешать до однородной массы. С помощью кондитерского мешка с насадкой украсить панеттоне.
7
Приятного аппетита.



4.861598
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)