avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя выпечка. Панеттоне с сабайоном

Новогодняя выпечка. Панеттоне с сабайоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#новыйгод Этот пирог поистине праздничный и пекла я его со своей внучкой на Новогодние...
8

Ингредиенты

  • Для панеттоне:
  • муки 300 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • цукатов 80 гр.
  • изюма 80 гр.
  • молока 2 ст. ложки
  • сухих быстродействующих дрожжей 1 пакетик (7 гр.)
  • яйца 3
  • Цедра половинки лимона
  • Щепотка соли
  • сахара 3 ст. ложки
  • Для сабайона:
  • желтка 4
  • белого сухого и сладкого десертного вина по 50 мл.
  • сливок жирностью от 33% 150 мл.
  • сахара 3 ст. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в 80 мл. теплой воды, добавить половину муки и замесить крутое тесто, скатать тесто в шар и опустить в миску с теплой водой, оставить на 20 минут пока тесто не поднимется и всплывет на верх.
2
Оставшуюся муку, сахар, соль высыпать в другую миску, масло и молоко подогреть до растворения масла. Добавить в муку и вымесить, по одному вбить яйца постоянно хорошо перемешивая, добавить цукаты, изюм и лимонную цедру, хорошо перемешать.
3
Вынуть из воды дрожжевое тесто, смешать с тестом с цукатами, выложить в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
4
Выпекать в духовке разогретой до 180*С примерно 40 минут. Вынуть из формы, дать остыть.
5
Приготовить сабайон: взбить желтки с сахаром в огнеупорной миске, влить вино и поставить на водяную баню, нагревать постоянно взбивая, примерно 10 минут, пока крем не загустеет, снять с огня и охладить помешивая.
6
Взбить сливки в крепкую пену, соединить с желтковым кремом, перемешать до однородной массы. С помощью кондитерского мешка с насадкой украсить панеттоне.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!