avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя выпечка. Панеттоне с сабайоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя выпечка. Панеттоне с сабайоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#новыйгод Этот пирог поистине праздничный и пекла я его со своей внучкой на Новогодние...
8
1

Ингредиенты

  • Для панеттоне:
  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Цукатов 80 г
  • Изюма 80 г
  • Молока 2 ст. л.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 1 пакетик (7 гр.)
  • Яйца 3
  • Цедра половинки лимона
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Для сабайона:
  • Желтка 4
  • Белого сухого и сладкого десертного вина по 50 мл
  • Сливок жирностью от 33% 150 мл
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в 80 мл. теплой воды, добавить половину муки и замесить крутое тесто, скатать тесто в шар и опустить в миску с теплой водой, оставить на 20 минут пока тесто не поднимется и всплывет на верх.
2
Оставшуюся муку, сахар, соль высыпать в другую миску, масло и молоко подогреть до растворения масла. Добавить в муку и вымесить, по одному вбить яйца постоянно хорошо перемешивая, добавить цукаты, изюм и лимонную цедру, хорошо перемешать.
3
Вынуть из воды дрожжевое тесто, смешать с тестом с цукатами, выложить в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
4
Выпекать в духовке разогретой до 180*С примерно 40 минут. Вынуть из формы, дать остыть.
5
Приготовить сабайон: взбить желтки с сахаром в огнеупорной миске, влить вино и поставить на водяную баню, нагревать постоянно взбивая, примерно 10 минут, пока крем не загустеет, снять с огня и охладить помешивая.
6
Взбить сливки в крепкую пену, соединить с желтковым кремом, перемешать до однородной массы. С помощью кондитерского мешка с насадкой украсить панеттоне.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1