
Булочки с изюмом и маком #выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Готовлю часто для своей семьи. Сама люблю выпечку.
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- ст л. сухих дрожжей 1
- л сахара 1 ст.
- ч. л соль 2
- Теплая вода на глаз, примерно половину миски (3 кружки)
- Мука тоже на глаз
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Оставляю тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
2
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма. Готовое тесто выложить на стол, присыпанной мукой, ещё раз вымесить, раскатать лепешки.
3
На лепешку немного налить подсолнечного масло, равномерно ложкой смазать, обильно посыпать сахаром (столько сколько любим сахара), так же изюм, мак.
4
Свернуть лепёшку рулетиком. Нарезать его кусочками. На сгибе кусочка рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
5
Затем надрез развернуть. Получаются булочки с узорами. Ставим в духовку на 170 градусов и выпекаем 30 минут. Смазать пищевой кисточкой взбитое яйцо на булки, снова ставим в духовку ещё на 3 минуты. Булочки готовы!



4.911218
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)