*Торт без выпечки (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
9
Ингредиенты
Перемолотые овсяные хлопья 100 гр
Курага 100 гр
Финики (вес без косточек) 50 гр
Изюм (можно заменить на чернослив или другие сухофрукты) 50 гр
Орехи (любые.) 50 гр
Крем
Бананы (чистый вес) 300 гр
Пюре фруктовое 200 гр
Какао 30 гр
Агара 1 пачка
Воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для основы перемалываем овсяные хлопья. Измельчаем все ингредиенты для основы. Сухофрукты и орехи я не замачивала, просто помыла и обсушила салфеткой. Получится очень густая и клейкая масса. Возможно, придётся добавить немножко воды, чтобы масса была клейкая, но это зависит от влажности сухофруктов.
Выкладываем массу в форму, застеленную пленкой и утрамбовываем.
2
Для крема измельчаем с блендере бананы, какао и пюре.
Агар разводим в 100 мл воды, доводим до кипения и варим, помешивая, 1 минуту при небольшом кипении. НО внимательно прочитайте инструкцию к вашему агару. Возможно, ваш нужно замочить. Мой используется без замачивания.
Постоянно перемешивая венчиком, вводим агар в шоколадную массу. Выливаем всё на подготовленную основу и отправляем в холод на пару часов.
4.891333
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!