*Торт без выпечки (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- Перемолотые овсяные хлопья 100 гр
- Курага 100 гр
- Финики (вес без косточек) 50 гр
- Изюм (можно заменить на чернослив или другие сухофрукты) 50 гр
- Орехи (любые.) 50 гр
- Крем
- Бананы (чистый вес) 300 гр
- Пюре фруктовое 200 гр
- Какао 30 гр
- Агара 1 пачка
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для основы перемалываем овсяные хлопья. Измельчаем все ингредиенты для основы. Сухофрукты и орехи я не замачивала, просто помыла и обсушила салфеткой. Получится очень густая и клейкая масса. Возможно, придётся добавить немножко воды, чтобы масса была клейкая, но это зависит от влажности сухофруктов.
Выкладываем массу в форму, застеленную пленкой и утрамбовываем.
2
Для крема измельчаем с блендере бананы, какао и пюре.
Агар разводим в 100 мл воды, доводим до кипения и варим, помешивая, 1 минуту при небольшом кипении. НО внимательно прочитайте инструкцию к вашему агару. Возможно, ваш нужно замочить. Мой используется без замачивания.
Постоянно перемешивая венчиком, вводим агар в шоколадную массу. Выливаем всё на подготовленную основу и отправляем в холод на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!