ПП-Чизкейк без выпечки «Яблоко-Кокос-Банан»🍏🥥🍌(gluten-free)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#избранное #фитнес #фитнесдесерт #диетическийдесерт #безглютена #низкокалорийныйдесерт...
Для формы d=16 см
20
Ингредиенты
Для основы:
мякоти очень спелого банана (1 средний банан) 140 г
кокосовой стружки 40 г
кокосовой муки 40 г
кокосового масла 20 г
Для сырного слоя:
рикотты (у меня рикотта lite) 250 г
мякоти яблока без кожицы и сердцевины (~ 1 крупное яблоко 🍏) + 2 ст. л.. кипячёной воды + лимонная кислота на кончике ножа 200 г
мёда (лучше жидкого) 40 г
2,5% молока 30 г
кипячёной воды 30 г
желатина 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим основу. Банан тщательно размять. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, выложить на дно разъёмной формы, равномерно распределить и убрать в холодильник на 40-50 минут.
2
Готовим сырную массу. Молоко соединить с водой, добавить желатин, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
3
Яблоко нарезать кубиками, добавить воду, лимонную кислоту и прогреть на среднем огне под крышкой 10 минут. Добавить рикотту, мёд и измельчить блендером.
4
Набухшую молочно-желатиновую смесь нагреть на среднем огне до полного растворения желатина, непрерывно помешивая. Нагревать не выше 65-75 градусов. Не кипятить!!! Снять с огня, влить тонкой струйкой в сырно-яблочную массу. Быстро перемешать силиконовой лопаткой и вылить готовую сырную массу на охлаждённую основу. Убрать чизкейк в холодильник до полной стабилизации на 3-4 часа. Затем аккуратно вынуть из формы и декорировать по своему вкусу. Приятного чаепития!🌷💝🌷
4.911204
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Анна Романова
оставил(а)
Отличный рецепт! Сверху только ягод или фруктов не хватает 👌🏽 Мы с мужем в восторге!
3 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!