avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик без выпечки

Тортик без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Очень простой рецепт, но тем не менее очень вкусный. Особенно подходит тем, кто считает...

Ингредиенты

  • Творог (5 или 9%) 220 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Вода 130 мл.
  • Желатин 20 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Апельсины, киви

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности. Фрукты можно использовать любые с мягкой мякотью.
2
Дальше, берём блендер. В чашу выкладываем творог, сметану, сахар (я заменил на 3 ст. л. сиропа Топинамбура), ванильный сахар и тщательно пробиваем до получения однородной, кремообразной массы.
3
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Молочную массу выложите в подходящую емкость. Для приготовления торта я взяла круглую чашу с высокими бортиками. Можно использовать емкость любой формы. Застелите ее пищевой пленкой, чтобы после охлаждения десерт легко отделялся от стенок. Фрукты помойте, обсушите. Форму нарезки фруктов выбирайте по желанию, учитывая, что они будут также украшением десерта. Выложите фруктовые ломтики на дно формы и по краям.
4
Желатин нагрейте на водяной бане до полного его растворения. Влейте желатиновый раствор в молочную массу, хорошо перемешайте. Аккуратно вылейте полученную массу в чашу с фруктами. Прикройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл.
5
Емкость с охлажденным тортом закройте тарелкой и переверните. Снимите пищевую пленку. Всё. Можно наслаждаться. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями