
Выпечка с фруктами на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#ялюблюсвойгородАбай #фрукты #лето #выпечка
Ингредиенты
- Сыворотка от приготовления сыра 600 мл
- Дрожжи 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Ванилин
- Сахар
- Корица молотая
- Мука (сколько надо будет)
- Абрикос 5-7 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сыворотку добавляем, соль, сахар, разведённые дрожжи. Добавить масло без запаха. Постепенно добавляем муку, небольшими порциями. Вымесить не тугое тесто. Тесто поставить в тёплое место для подъёма.
2
Часть теста растянуть в пласт. Выложить нарезанные пластинками абрикосы. Посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
3
Часть теста скатываем в небольшие шарики, обмакиваем в сахар и ставим на расстойку. Булочки выпекаем.
4
Еще одну часть теста, делим на небольшие части, растягиваем руками, посыпаем сахаром смешанным с корицей. Сворачиваем жгутиком и формуем булочки. Ставим на расстойку. Затем выпекаем. После выпечки, смазываем молоком.
5
Выпечку подаём к чаепитию. Приятного аппетита!



4.881456
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями